« トマト煮込みなど。 | トップページ | たわごと »

2010年11月15日 (月)

料理デー@日曜

料理デー@日曜
料理デー@日曜
料理デー@日曜
☆アボカドささみ
ささみは筋をとってそぎ切りにしたらお酒と塩につけておき、片栗粉をまぶし沸騰したお鍋に入れて茹でる。(ぷりっぷりになります)
で、アボカドと和えてわさび醤油で。

☆柿の白和え
お豆腐は水切り。春菊は茹でて切り、めんつゆでほんのり味付け。柿は皮を剥き食べやすく切る。
味噌、白胡麻、醤油をお酒(少々)で伸ばし、水切りしたお豆腐と泡だて器などで混ぜる。
春菊、柿と和える。
驚きのおいしさでハマりそう!また作ります!

ちょっと料亭風な味で来客の際にも良いです。


☆レンジで大学芋


たまにやってくる料理デーでした。

|

« トマト煮込みなど。 | トップページ | たわごと »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1326226/37684716

この記事へのトラックバック一覧です: 料理デー@日曜:

« トマト煮込みなど。 | トップページ | たわごと »